Rezept Sorbetto di Limone
Sorbetto di Limone
Töpfe aus Gusseisen halten auch Kälte viel länger als Gefäße aus anderen Materialien. Diese Eigenschaft ist für dieses Sommerrezept besonders nützlich, weil das Sorbetto auf dem Tisch viel länger cremig bleibt.
Zutaten
200 ml | Wasser |
200 g | Zucker |
200 ml | Zitronensaft |
abgeriegene Schale von 1 unbeh. Zitrone | |
1 EL | Mascarpone, gehäuft |
Zubereitung
- Den Gusseisentopf vorkühlen, damit die Mischung nach dem Einfüllen schneller fest wird.
- In einem zweiten Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und etwa 5 min. köcheln lassen.
- Wenn der Zuckersirup klar und dickflüssig ist, ca. 15 min. auskühlen lassen.
- Zitronensaft und –schale einrühren, danach den Mascarpone gefühlvoll untermischen.
- Jetzt kosten und ggf. noch etwas Zucker dazugeben.
- Die Mischung in den gekühlten Gusseisentopf füllen und für mindestens 1 Stunde ins Eisfach stellen.
- Dann mit einer Gabel leicht durchrühren und wieder ab ins Eisfach. Diesen Vorgang für die nächsten 3 Stunden stündlich wiederholen.
Tipps
- Uns schmeckt das Sorbetto di limone am besten mit sizilianischen Zitronen (siehe Abbildung oben).
- Wir verwenden für dieses Rezept den Gusseisentopf MORITZ von Gourmetina.
Rezeptkarte
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