B2B

WERDEN SIE GOURMETINA-HÄNDLERIN

Wie bekomme ich mein INFOPAKET für GOURMETINA-HändlerInnen?

Wenn Ihnen gefällt, was Sie auf dieser Seite erfahren werden, fordern Sie bitte Ihr persönliches Infopaket für GOURMETINA-HändlerInnen an.

Schreiben Sie einfach ein E-Mail an info(at)gourmetina.at und wir schicken Ihnen das Infopaket, bestehend aus:

  • Preisliste Backformen
  • Preisliste Kochgeschirr
  • Rabatte, Bestell- und Lieferinformationen
  • Zahlungen
  • Vorschläge für Bestseller-Sets

Welche AnsprechparterInnen stehen mir als HändlerIn zur Verfügung?

Wir betreuen Sie in deutscher Sprache:

Martin Gantner Betreuung HändlerInnen +43 664 3582149
Marta Melicharová Auftragsabwicklung
Jan Novák Geschäftsführung

Wir benutzen das gemeinsame E-Mail-Konto info(at)gourmetina.at. So stellen wir sicher, dass Ihre Anliegen kurzfristig bearbeitet werden.

Produktinformationen

Wie sieht die GOURMETINA-Kollektion in der Küche aus?

Wo wird GOURMETINA-Geschirr hergestellt?

Das Geschirr wird in der tschechischen Manufaktur Český smalt s.r.o. sorgfältig von Hand emailliert. Auch die Gusseisenrohlinge stammen alle aus Tschechien, einem Land mit einer sehr langen Tradition in dieser Industrie.

Was genau sind die Vorteile von Geschirr aus emailliertem Gusseisen?

Gusseisen sorgt für eine sehr gleichmäßige Verteilung der Hitze. Es erwärmt sich allmählich und hält hervorragend die Wärme. Dadurch sparen Sie Energie und es ist eine Verkürzung der Koch- bzw. Backzeit möglich.

Die Beschichtung aus Emaille sorgt für absolut gesundes Kochen, Backen und Braten. Sie ist lebensmittelecht, geschmacks- und geruchsneutral. Bei der Herstellung werden nur natürliche Rohstoffe verwendet.

Geschirr aus emailliertem Gusseisen ist für alle Herdarten geeignet, leicht zu reinigen, schnitt- und kratzfest, energiesparend und hygienisch.

Bei richtiger Handhabung und Pflege ist ihr hochwertiges Geschirr äußerst langlebig – ein wahres Erbstück.

Was ist der Unterschied zwischen weißer und matt schwarzer Innenemaillierung?

Die weiße Innenemaillierung ist sehr glatt und eignet sich besonders für Aufläufe, Schmorgerichte, Eintöpfe und Suppen. Weiters ist die weiße Innenemaillierung für alle Backformen die erste Wahl. Die glatte Beschichtung sorgt dafür, dass sich das Backgut leicht aus der Form löst und die Form besonders leicht zu reinigen ist.

Die matt schwarze Innenemaillierung ist besonders für Gerichte geeignet, bei denen Röstaromen eine wichtige Rolle spielen z.B. Gulasch, Chillies oder Braten.

Was ist der Vorteil der Black Edition Serie?

Bei der Black Edition Serie ist sowohl die Innen- als auch die Außenseite durchgängig zweifach matt-schwarz emailliert. Der Inhalt bräunt dadurch stärker und es entstehen mehr Röstaromen. Die Black Edition ist auch erste Wahl für den Einsatz über offenem Feuer.

Kann GOURMETINA-Geschirr auf Induktionsherden verwendet werden?

Ja, emailliertes Gusseisengeschirr ist für alle Herdarten, wie Gas, Elektro, Glaskeramik-Kochfeld, Induktion oder auch offenes Feuer geeignet.

Nur für Mikrowelle ist Gusseisengeschirr grundsätzlich nicht geeignet.

Sind ein paar sichtbare Poren in der Emaillierung ein Qualitätsmangel?

Nein, ein paar sichtbare Poren in der Emaillierung sind kein Qualitätsmangel, sondern entstehen ab und zu während des Einbrennvorgangs der Emailleschicht durch vereinzelte „Ausgasungen“ des Grauguss-Rohlings.

Wie hitzebeständig sind die Produkte von GOURMETINA?

Sie können jedes GOURMETINA-Produkt mit einem Deckelknopf aus Edelstahl ohne Bedenken auf bis zu 260 °C erhitzen. Unsere Gusseisenprodukte können auch problemlos mit der Grillfunktion Ihres Backofens verwendet werden. Jedes Teil aus Gusseisen wurde bei der Emaillierung bis zu 4x auf Temperaturen von über 800 °C gebracht, ist Hitze also gewöhnt ;)

Wie sind die Produkte verpackt?

Alle GOURMETINA-Produkte werden an den Griffen mit einem kleinen Anhänger versehen, in starkes Packpapier eingewickelt und gemeinsam mit der Pflegeanleitung in Naturkartons verpackt. Wir vermeiden Kunststoffe wo immer es geht. Der Versand erfolgt in dafür geeigneten Umkartons.

Erfolgsgeschichten und Feedbacks

Wie wirkt GOURMETINA im Schaufenster

Ein paar Beispiele, wie GOURMETINA-Produkte im Geschäft und in der Auslage wirken:

    

Was sagen zufriedene Kundinnen über GOURMETINA?

„Mit den Backformen aus emailliertem Gusseisen bekomme ich einfach die besten Backergebnisse.“ | Martina G.-M. aus Linz

„Mir gefallen die Töpfe wegen ihrer klaren Schönheit und Funktionalität - so gut, dass ich einer guten Freundin gleich einen geschenkt habe. Das hat große Freude bereitet!“ | Maria M. aus Wien

„Ich koche und backe leidenschaftlich gerne mit den Formen und Töpfen von Gourmetina. Sie sind schön und praktisch und aktuell mein absolutes Küchen-Highlight!“ | Andrea R.-L. aus Wien

Technische Daten

Alle technischen Informationen wie Größen, Volumen, Gewichte und Farben finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten im E-Shop oder in kompakter Form im INFOPAKET FÜR GOURMETINA HÄNDLERINNEN. Schreiben Sie uns dafür einfach ein E-Mail an info(at)gourmetina.at.

Zertifikate und Qualitätssicherung

Alle emaillierte Oberflächen die mit Nahrungsmitteln in Kontakt kommen, sind von TSÚZ (Institut für Bauingenieurwesen Prag) zertifiziert. Das technische Prüfinstitut ist die größte Prüf- und Zertifizierungsorganisation in der Tschechischen Republik im Bereich der Konformitätsbewertung von Produkten.

Das Zertifikat für die weiße Innenemaillierung finden Sie hier.

Das Zertifikat für die matt-schwarze Emaillierung der Black Edition finden Sie hier.

Wo finde ich Informationen zur Manufaktur Český smalt s.r.o.?

Viele weitere Informationen zum Unternehmen Český smalt s.r.o. finden Sie auf der Seite ÜBER UNS.