Pflegetipps

Backform aus Gusseisen, Emaillierung in Hellgrün von Gourmetina. Ofenfrische Buchteln mit Staubzucker versüßt.

Pflegeanleitung für Emaillegeschirr

Herzlichen Dank, dass Sie sich für eines unserer hochwertigen, emaillierten Gusseisenprodukte entschieden haben.

Aus der Symbiose von Gusseisen und Emaille entsteht eine perfekte Materialkombination, die seit Generationen für Kochgeschirr und Backformen verwendet wird.

Vielseitig einsetzbar, leicht zu reinigen

Unsere Produkte können auf allen Herdarten eingesetzt werden, einschließlich Induktion. Sie sind kratzfest (auch bei Kontakt mit Metallgegenständen) und leicht mit der Hand zu reinigen. Emailliertes Geschirr kann auch im Geschirrspüler gewaschen werden (Glasprogramm), allerdings kann der strahlende Glanz des Produktes mit der Zeit verloren gehen. Bitte verzichten Sie auch auf sehr aggressive Reinigungsmittel, die die schwarzen Ränder der Produkte mit der Zeit beschädigen können.

Hochwertig und robust

Für Emaille stellen selbst extreme Temperaturwechsel bis zu 300 °C kein Problem dar. Vermeiden Sie bitte dennoch eine zu rasche Abkühlung, um Rissbildungen zu vermeiden. Emaillierungen sind besonders stoßfest, die Oberfläche kann nur mit grober Gewalteinwirkung zerstört werden. Vermeiden Sie deshalb das Fallenlassen oder harte Stöße gegen andere Gegenstände.

Ein wahres Erbstück

Mit dem Kauf von Geschirr aus emailliertem Gusseisen haben Sie ein Produkt mit großer Nachhaltigkeit ausgewählt, das Ihnen und den nachfolgenden Generationen bei richtiger Handhabung immer wieder Freude bereiten wird.

 

Haftungsausschluss: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Haftung für Schäden übernehmen, die durch unsachgemäße Verwendung, falsche oder nachlässige Handhabung und Nichteinhaltung der Gebrauchsanweisung verursacht wurden.