Rezept Rösterdäpfel

Rösterdäpfel

Für Rösterdäpfel gibt es viele Bezeichnungen: Bratkartoffel, Röstkartoffel oder G’röste Erdäpfel. Egal wie man sie benennt, sie sind eine wunderbare Beilage zu Spinat, Augsburger, Leberkäse, Bratwurst oder Faschiertem.

 

Zutaten

 600 g Erdäpfel, speckige, gekocht, geschält
100 g Zwiebel, feingeschnitten
Öl
Salz
Petersilie, gehackt

 Zubereitung

  • Erdäpfel in der Schale ca. 15 min weich kochen und erkalten lassen.
  • Erkaltete Erdäpfel mit einer Reibe reißen.
  • Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen.
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  • Die gut gesalzenen Erdäpfel zu den Zwiebel geben und gut durchrühren.
  • Unter häufigem Wenden knusprig rösten und mit der Petersilie bestreuen.

Tipps

  • Wir verzichten oft auf das Reiben der Erdäpfel und zerdrücken sie einfach mit einer Gabel in der Pfanne.
  • Wir verwenden für dieses Rezept die Gusseisenpfanne PAUL von Gourmetina.

Rezeptkarte

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