Rezept Rösterdäpfel
Rösterdäpfel
Für Rösterdäpfel gibt es viele Bezeichnungen: Bratkartoffel, Röstkartoffel oder G’röste Erdäpfel. Egal wie man sie benennt, sie sind eine wunderbare Beilage zu Spinat, Augsburger, Leberkäse, Bratwurst oder Faschiertem.
Zutaten
600 g | Erdäpfel, speckige, gekocht, geschält |
100 g | Zwiebel, feingeschnitten |
Öl | |
Salz | |
Petersilie, gehackt |
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale ca. 15 min weich kochen und erkalten lassen.
- Erkaltete Erdäpfel mit einer Reibe reißen.
- Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen.
- Die gut gesalzenen Erdäpfel zu den Zwiebel geben und gut durchrühren.
- Unter häufigem Wenden knusprig rösten und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps
- Wir verzichten oft auf das Reiben der Erdäpfel und zerdrücken sie einfach mit einer Gabel in der Pfanne.
- Wir verwenden für dieses Rezept die Gusseisenpfanne PAUL von Gourmetina.
Rezeptkarte
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