Rezept Osterlamm

Osterlamm als Kuchen

Das Osterlamm hat im christlichen Glauben eine lange Tradition. Heute erfreut es sich vor allem in Kuchenform großer Beliebtheit und ist ein ideales Ostergeschenk.

 

  

Zutaten

 125 g Margarine
4 Eier, Dotter und Eiklar trennen
250 g Staubzucker
½ Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl griffig
½ Päckchen Backpulver
½ Zitrone, Schale und Saft

 Zubereitung

  • Margarine, Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schale einer halben Zitrone abreiben, Zitronensaft auspressen und beides in den Teig mengen. Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben. Gut durchmixen.
  • Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  • Den Teig gleichmäßig in die ausgefettete und bemehlte Form füllen und ins vorgeheizte Backrohr stellen.
  • Danach aus dem Rohr nehmen, ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen.
  • Vor dem Stürzen den Kopf und die Ohren ganz leicht von der Backform lösen.
  • Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipps

  • Beim Ausformen zuerst ein Brett auf die Backform legen und erst dann wenden.
  • Danach die Backform vorsichtig anheben und besonders auf Kopf und Ohren achten.
  • Wir verwenden für dieses Rezept die Backform LEOPOLD von Gourmetina.

Rezeptkarte

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