Rezept Chili con Carne

Chili con Carne

Der berühmte mexikanische Eintopf ist ein ideales Gericht für eine größere Runde und lässt sich sehr gut schon am Vortag zubereiten. So bleibt mehr Zeit für die Gäste und durch das Aufwärmen wird das Chili con Carne sogar besser. 

 

 

Zutaten

 20 g Zucker
80 ml Obstessig
40 g Schweineschmalz oder Öl
250 g Zwiebelwürfel
2 Knoblauchzehen, feingehackt
600 g Rindfleisch, klein gewürfelt
20 g Tomatenmark
400 g Tomatenpelati
1/2 l Wasser
250 g Paprikawürfel, rot/gelb
150 g Maiskörner
200 g Kidneybohnen, gekocht
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tabasco

 Zubereitung

  • Zucker goldgelb karamellisieren lassen und mit dem Obstessig ablöschen und ablösen. Essig fast vollständig verkochen lassen.
  • Schweineschmalz oder Öl zugeben und darin die Zweibelwürfel und den Knoblauch glasig dünsten.
  • Fleischwürfel dazugeben, salzen und pfeffern und rasch anbraten.
  • Das Tomatenmark kurz mitgaren und mit Tomatenpelati und Wasser aufgießen.
  • Im Ofen mit geschlossenem Deckel bei 180 °C für 2 Stunden garen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • In der letzten halben Stunde Paprikawürfel, Maiskörner und die abgetropften Kidneybohnen dazugeben.
  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und mit Brot servieren.

Tipps

  • Das Chili con Carne ist fertig, wenn es dicklich glänzend ist.
  • Wir verwenden für dieses Rezept den Schmortopf EDUARD von Gourmetina.

Rezeptkarte

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